Челябинскими полицейскими установлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему/ 27.11.2019

В отношении продавца возбуждено уголовное дело.
Инспекторами по делам несовершеннолетних Отдела полиции «Металлургический» Управления МВД России по городу Челябинску выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. 
Так, ранее не судимая местная жительница, 1973 года рождения, работая в должности продавца, осуществила реализацию несовершеннолетнему алкогольной продукции. За подобное правонарушение законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. Однако, полицейскими установлено, что продавец ранее привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18986739/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей