Следователями УМВД России по г. Челябинску окончено расследование уголовного дела по обстоятельствам мошенничества на сумму более 250 миллионов рублей / 04.12.2019

За совершенное данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Следствием Управления МВД России по городу Челябинску окончено производство по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя города Челябинска, 1971 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В отношении мужчины судом Центрального района избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, занимая должность директора строительной организации, заключил договоры с участниками долевого строительства и не исполнил свои обязательства, не предоставив им квартиры. Привлеченными для строительства в особо крупном размере деньгами дольщиков он распорядился по своему усмотрению. Сумма причиненного участникам долевого строительства ущерба составила более 250 миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Челябинска, уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19030858/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей